您的位置: 网站首页 >> 学生工作

以赛促教,以创促学丨公共政策与管理学院2024级新生创新创业竞赛指导会顺利举行

发布日期:2024-09-07     作者:     浏览数:    分享到:

为帮助2024级新生尽快适应大学生活,激发我院学子创新创造热情,92日晚,2024级创新创业竞赛指导会在学院团委、学生会、研究生会协助下于学院楼207报告厅顺利举行。学院团委书记刘锦林,2024级全体本科生、研究生参与,会议由2024级本科生辅导员张悦主持。

刘锦林主要介绍了“中国国际大学生创新大赛”“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛等创新创业大赛。依照我院文科特色,围绕培养方案制度,从大赛简介、参赛要求、参赛组别与类别、奖励设置等多方面介绍了各赛事基本情况,带领学生全方位了解创新创业大赛。随后,刘锦林又将各项比赛从参赛形式到评审设置、奖项设置进行了对比,加深新生们对各大赛事的认知。他强调,我院哲学社科类学子应理解创新创业赛事核心要求,贴近实际,贴近生活,把握群众思想脉搏,着眼群众需求解疑释惑,将论文写在祖国大地上,做出真正有深度、有思考的参赛作品。

最后,张悦建议同学们合理安排时间,平衡学业与科创竞赛,全方位成长为具有家国情怀、追求卓越、引领未来的全方位高素质领军人才。

本次指导会为新生们搭建了创新创业交流学习的平台,为我院学子发展成为新文科高素质人才打下基础。下一步,我院将继续开展系列新生入学教育,牢记“为党育人,为国育才”的使命任务,助力学生成长成才。

(文:唐佳美、李舒畅  图:李舒畅  审核:谢丹、张悦、黄清子)

上一篇:重新出发,向“心”而行丨公共政策与管理学院开... 下一篇: 公共政策与管理学院2024级新生适应性教育讲座...