您的位置: 网站首页 >> 学生工作

家校共建,携手启航 | 公共政策与管理学院成功举办2024级新生及家长见面会

发布日期:2024-09-01     作者:     浏览数:    分享到:

为了让广大新生与家长全面了解公共政策与管理学院教育教学工作及育人要求,建立更加紧密的家校合作关系,830日晚,公共政策与管理学院2024级新生及家长见面会在学院楼207报告厅举办。学院院长刘晨光、党委书记管兴华、党委副书记谢丹、副院长原嫄及学院相关负责人参加,与200余名新生及家长共聚一堂,就新生们关心的热点话题展开充分交流。会议由谢丹主持。

见面会以西工大宣传视频为开端,向新生及家长朋友们介绍了我校“公诚勇毅、“三实一新”的校训校风与“总师型”人才培养目标。随后,刘晨光从学院办学水平与发展历程、人才培养方案、师资科研等多方面介绍了学院基本情况,鼓励同学们在公共政策与管理领域不断学习,充分发展自身的专长与优势,全方位成长为具有家国情怀、追求卓越、引领未来的新时代高素质领军人才。

管兴华以“坚定信心,树立目标,共同努力”为主题,介绍了新文科建设对于新时代新征程下国家社会发展的重要性与我校“强工科、固基础、兴文科”的学科专业布局。他提到,站在高校的角度,“新文科”建设已经成为我国新时代高校哲学社会科学建设的“抓手”和“载体”,鼓励同学们坚定在西工大学习文科的信心,以努力与付出写好新时代答卷。

谢丹介绍了2024级新生教育工作,2024级辅导员张悦,班主任寇晓东、刘敏、李亚娟先后发言,表达了对各位同学的热烈欢迎与成长成才的殷切希望,使学生与家长进一步了解到学院人才培养的方式方法与具体实践。在交流环节,家长们积极同老师交流学习、生活等方面的具体问题,加深了对学院相关政策的全面认知。与会家长纷纷表示,期待孩子能够在学校、学院的支持与鼓励下全面发展,最终成长为国家栋梁之才。

本次见面会系统展示了我院学科特色、教育理念、培养方案及学生未来发展方向,加深了广大新生与家长对学校、学院的认识。未来,公共政策与管理学院将继续开展新生教育,并持续深入推进家校协同育人工作,牢记“为党育人、为国育才”的使命任务,锚定学校“127”发展目标,以总师育人文化引领人才培养,助力学生成长成才。

(文:张悦、李舒畅  图:程天宇  审核:谢丹)

上一篇:迎新启航,筑梦华章丨公共政策与管理学院2024级... 下一篇:实践之路筑青春梦想 投身社区谱时代华章