您的位置: 网站首页 >> 学生工作

公共政策与管理学院学子在第五届“工大青年说”演讲比赛中荣获佳绩

发布日期:2023-11-06     作者:     浏览数:    分享到:

11月1日下午,西北工业大学第五届“工大青年说”决赛在马克思主义学院报告厅举行,公共政策与管理学院三名学子参加决赛。其中,2022级行政管理专业本科生陈心妮与2023级经济与贸易类本科生林佳烨获一等奖,2023级经济与贸易类本科生叶恬妮获三等奖。

在备赛过程中,学院高度重视,积极加强培训。通过一对一的线下演讲辅导,对三位参赛选手的演讲稿和参赛PPT进行了把关并提出了详细的修改意见。在比赛过程中,三位学子从青年视角出发,结合自身专业特色和院校背景,心怀国之大者,用真挚的情感和抑扬顿挫的语调发出了独属于公管学子的声音,感染了台下的听众。比赛结束后,学院及时做好经验总结,将三位在“工大青年说”中表现出色的青年朋辈讲师纳入了学院宣讲团体系中,为后续学院宣讲团的发展积累人才,积淀力量。

未来,公共政策与管理学院也将继续重视院宣讲团体系的完善,准确把握“总师育人文化”的内涵和“总师型”人才培养的未来趋势和要求,结合学院学科特色,力争培养出一批全面发展、具有卓越文化素养和优秀演讲能力的优秀青年讲师,为总师育人文化传承和中华民族伟大复兴贡献公管力量!

(图/崔鹤赢 审核/谢丹)

上一篇:公共政策与管理学院本科2020级考研辅导交流会顺... 下一篇:“逐梦青春,‘职’引未来”------公共政策与管...