汲取榜样力量,激励奋发图强--公共政策与管理学院在“七一”表彰中获得优异成绩

发布日期:2024-07-09     作者:     浏览数:    分享到:

71日上午,西北工业大学“七一”表彰大会在友谊校区举行。值此中国共产党成立103周年之际,公共政策与管理学院公共管理系党支部荣获“先进基层党组织”、2022级研究生党支部荣获“先进学生党支部”、青年教师宋丁博男荣获“优秀共产党员”、卢青霞荣获“优秀学生共产党员、刘畅荣获“学生党建先进个人”,这是在学院党委的坚强领导下党建与业务融合取得成效。学院全体党员始终坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,牢固树立“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”的拼搏意识。学院充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,踔厉奋发,砥砺前行,锚定学校“127”发展目标,推动各项工作高质量发展。

先进基层党组织

公共管理系党支现有党员17人,包括16名正式党员和1名预备党员。本支部是一个总体年轻化(40岁以下党员占比72%)、综合素质高、团结向上、党性原则强的基层教工党组织,是一个党建与业务深度融合、团结凝聚服务师生,能起到战斗堡垒和先锋模范作用的优秀集体。支部狠抓理论学习,落实铸魂育人。强化阵地管理,严把作风纪律。在学校推动新文科建设高质量发展的背景下,本支部始终着眼党建业务相结合,以党建工作促业务发展,以业务发展促党建能力提升。

先进学生党支部

公共政策与管理学院2022级研究生党支部是一支思想进步、团结向上、开拓进取的先锋党员队伍,成立于20221010日,涵盖应用经济学、法学和公共管理学三个专业。支部现有党员37人(含毕业年级暂留党员6人),其中正式党员33人,预备党员4人,积极分子12人。支部将继续加强学生党建的思想引领作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用,始终贴近青年,吸引青年,有效发挥党支部的活力、凝聚力、战斗力,开创新的未来。

优秀共产党员

宋丁博男,中共党员,副教授,现任公共政策与管理学院法学系副主任。长期从事数字法学、人权法学研究工作,近5年,以第一作者发表学术论文12篇,主持科研项目9项,并获评“陕西省法治人才库中青年法治人才”和“陕西省青少年法治教育专家”等称号。坚守立德树人根本任务,推动德法兼修人才培养。强基固本,夯实思政育人根基。指导学生开展的“学生法治大讲堂”获评学校社会主义核心价值观精品项目;所带班级、团支部获评全校“模范班级”“五四红旗团支部”荣誉,同时本人也获评学校“优秀辅导员”“五四红旗团干部”“青年岗位能手”等称号。

优秀学生共产党员

卢青霞,中共党员,2022级法学专业研究生。现任公共政策与管理学院本科生第三党支部支部书记。理想信念坚定,凝心聚魂壮筋骨。作用发挥突出,勤勉务实映初心。荣获多项荣誉表彰,包括创新创业竞赛省级银奖、“正大杯”市调大赛省级二等金等。

学生党建工作先进个人

刘畅,中共党员,2022级应用经济学专业硕士研究生,现任公共政策与管理学院2022级研究生党支部支部书记。充分发挥党员的主观能动性,探索“1+3+N”的工作新模式,将全体成员统一到支部旗帜下,强化党员的归属感和责任感,形成强大凝聚力,带领支部获评西北工业大学2023年“三创三力”样板学生党支部,工作成效受到学院师生党员和群众的广泛认可。

(文/李亚席 图/公共政策与管理学院 审核/管兴华)

上一篇:公共政策与管理学院赴长安区“大教训”警示教育... 下一篇:法学系党支部开展“我心向党、对党忠诚”主题党...