公共政策与管理学院开展2023年新认定研究生导师岗前谈话工作会

发布日期:2023-10-12     作者:     浏览数:    分享到:

根据学校《西北工业大学研究生导师岗前谈话工作办法》及相关文件要求,公共政策与管理学院于109日下午在学院召开了2023年新认定研究生导师岗前谈话工作会。谈话会以座谈会形式开展,学院院长刘晨光教授、主管副院长原嫄老师、教发中心副主任王宁军老师及新认定的导师参加了座谈会。

刘晨光院长从四个方面对导师是研究生培养的第一责任人进行了阐述:一是一定要严守学术诚信红线,树立学生的学术道德规范意识,不要存有任何投机行为;二是学生的选题、发表学术论文一定要符合培养方向,学术成果是和学业的进展息息相关的,不可能一蹴而就;三是做学生全方位的导师,从各个方面言传身教,做好学生的人生指导老师;四是正确看待学生的学习工作能力,指导学生完成导师布置的学习科研任务,承担相应的工作量。

参加座谈会的各位新导师纷纷表示,此次岗前谈话非常重要及时,使他们意识到了导师身负的责任和荣誉并存,表示一定会以导师是学生培养质量第一责任人为原则,开启学生的指导培养之路。

(文、图/纪新 审核/原嫄、张清江)

上一篇:西北工业大学医院赴公共政策与管理学院举行责任... 下一篇:公共政策与管理学院举办教学名师面对面交流会(二)