公共政策与管理学院组织召开研究生导师培训会

发布日期:2022-11-24     作者:     浏览数:    分享到:

1123日,公共政策与管理学院线上组织召开了研究生导师培训会,邀请同济大学经济与管理学院副院长程名望教授主讲。会议由学院副院长原嫄主持,学院全体研究生导师参加。

研究生导师是研究生培养的主要实施者和第一责任人,在研究生综合能力培养和成长指导方面具有关键作用。在本次会议中,程名望教授分享了自身对于培养优秀研究生人才的看法和经验,认为研究生导师自身的科研能力和学术水平将对其指导的研究生产生重要的影响作用,呼吁研究生导师们不断提高自身的科研能力和学术水平,在研究生培养过程中要做一名“严师”,不断督促学生积极主动做科研、搞学术;提高研究生培养的责任意识,指导研究生数量要与自己的能力范围相适应。

党的二十大报告明确指出,“深入实施人才强国战略。培养造就大批德才兼备的高素质人才,是国家和民族长远发展大计”。研究生培养是人才培养的重要环节,此次会议对于公共政策与管理学院的研究生人才培养工作具有重要的推动作用,有利于学院育人政策的完善实施。

(文/刘宇航 图/张婧雪、刘宇航 审核/原嫄、张清江)

上一篇:学院举办学习宣传贯彻党的二十大精神培训班系列... 下一篇:学院举办学习宣传贯彻党的二十大精神培训班系列...