人文与经法学院成功举办学术论文写作讲座-公共政策与管理学院
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 中心介绍 >> 通知公告 >> 正文
人文与经法学院成功举办学术论文写作讲座
发布时间:2020-07-20     作者:   分享到:

为增强我院公共管理(MPA硕士学位论文的写作能力,提升人才培养质量,719日,人文与经法学院邀请复旦大学国际关系与公共事务学院朱春奎教授第四届全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员博士生导师王春萍教授就学论文的写作规范和技巧,在云端与老师、同学们进行沟通和分享讲座由MPA中心副主任张婷主持。

朱春奎教授指导学生撰写的论文先后两次入选“全国优秀MPA论文”,本次讲座以《MPA论文的学术标准与论文写作》为题,向与会师生分享了对教指委指导性意见的理解,及参加全国MPA优秀论文评审与指导的体会。随后,他详细介绍了社会科学规范,及论文评审学术标准。最后,朱教授通过示例向学员们展示了如何精读论文以及如何进行学术论文模拟评审。