您的位置: 网站首页 >> 人才培养

2023级哲学社会科学大类培养方案专家评审会顺利举行

发布日期:2023-07-16     作者:     浏览数:    分享到:

713日下午,公共政策与管理学院、外国语学院在友谊校区国际会议中心共同召开2023级哲学社会科学大类培养方案专家评审会。受邀的专家有教育部教学指导委员会、陕西省教学指导委员会委员杨宗科、刘晨光、毛加强、崔雅萍、朱强等。公共政策与管理学院教学副院长李娜、外国语学院教学副院长周爽、哲学社会科学大类各专业负责人及教学秘书参会。会议由李娜副院长主持。

首先,李娜副院长介绍了评审组专家和参会人员。接着,大类首席教授毛加强介绍了哲学社会科学大类人才培养的基本情况和大类平台课程、通识课程设置情况。最后,各专业负责人针对2023级培养方案的调整情况做了介绍。

评审专家对2023级哲学社会科学类培养方案进行审议,对各专业方案的培养目标、毕业要求、课程体系、课程对培养目标与毕业要求的支撑度进行评审,提出了许多建设性意见。

刘晨光院长做总结性发言,他强调,培养方案的修订应尊重教育客观规律,严格落实“国标”要求,突出学校“三航”特色,弘扬“总师”文化,注重培养“总师”型人才。

最后,专家组一致认为,2023年哲学社会科学类培养方案符合各个专业《本科质量国家标准》的要求,落实了学校的指导意见,培养目标准确,毕业要求体现了学生的核心能力,表述准确,课程体系设置科学,课程很好地支撑了培养目标与毕业要求。

会后,各专业将结合专家给出的修改意见进一步优化大类培养方案,继续推进哲学社会科学类国家、省一流本科专业的建设工作。

(图/文:靖文萍 审核:李娜、周爽、张清江)

上一篇:2023年公共政策与管理学院暑期国际学堂圆满结课 下一篇:公共政策与管理学院与北京市盈科(西安)律师事...