您的位置: 网站首页 >> 党群工作

校领导参加公共政策与管理学院中心组学习会议暨“总师育人文化”研讨会

发布日期:2023-07-23     作者:     浏览数:    分享到:

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,公共政策与管理学院于720日在友谊校区召开中心组学习会议暨“总师育人文化”研讨会。学校党委副书记陈建有、学院中心组全体成员参加会议,会议由学院党委书记张清江主持。

中心组学习主要围绕“防范化解风险挑战,确保校园稳定安全和谐”专题开展研讨。学院党委书记张清江、院长刘晨光领学了学习篇目。院长助理席建成、办公室主任宋武伟做了重点发言。

陈建有副书记强调了中心组学习的重要性,结合党的二十大报告关于国家安全的新定位、新提法、新要求,结合高校工作的特点,分享了对“防范化解风险挑战,确保校园稳定安全和谐”的认识。 陈建有副书记对学院中心组学习的安排给予了充分肯定,希望每次学习都能聚焦议题,理论结合实际,通过扎扎实实的学习,统一思想、凝聚共识,推动学院快速发展。

为进一步续写新时代“西工大现象”,学校上下紧紧围绕“总师文化”开展了热烈讨论。在学院党委统一部署下,学院各支部开展了充分讨论并提交了书面报告,在此基础上学院班子再次集中对“总师育人文化”进行讨论。学院党委书记张清江介绍了学校关于进一步深入开展“总师育人文化”讨论的安排,介绍了学校初步凝练的“低调务实、兼容并包,厚积薄发、为国铸剑”的“总师型”人才特质。院长刘晨光从文化的角度出发,畅谈了“总师育人文化”和人才培养的关系,与会人员也纷纷从不同角度发表了对“总师育人文化”的看法和认识。

陈建有副书记从“是什么”“为什么”“怎么建”三个维度谈了对“总师育人文化”的看法。他认为,培养“总师型”人才,要经过系统的专业训练(学科)、持续的精神淬炼(思政)、严格的实践锻炼(创新)。

张清江对大家的讨论进行了总结,要求学院领导班子成员结合分工,深入思考“如何发挥文科优势为培养总师做贡献”,为下一次研讨做好准备。

(文图/张国丽 审核/张清江)

上一篇:公共政策与管理学院院长为公共管理系党支部讲党课 下一篇:公共政策与管理学院召开主题教育边学边改专题推进会