您的位置: 网站首页 >> 学生工作

公共政策与管理学院2023级硕士研究生职业生涯规划主题班会顺利开展

发布日期:2024-03-12     作者:     浏览数:    分享到:

312日,公共政策与管理学院在学院楼305室举行了23级硕士研究生职业生涯规划主题班会,旨在帮助23级硕士研究生充分认知职业生涯,提前规划精彩人生。此次班会邀请学院党委副书记谢丹参加,研究生辅导员黄清子主持会议,全体23级硕士研究生参与了此次学习。

会上,黄清子首先强调了职业生涯规划的重要性,并带领同学们学习了职业生涯规划的基本概念与理论,针对我院三个专业分析了职业生涯选择与规划的多种因素。鼓励大家明晰求职方向,提早规划科研与实践工作,增强就业核心竞争力。

随后谢丹就职业生涯规划与同学们展开深入交流与讨论。通过细致剖析实际就业案例,使同学们对当前的就业形势有了更加直观和深入的了解。她强调,同学们在研究生阶段应主动关注就业市场,积极了解行业趋势,明确未来职业方向。学校学院会定期发布各类就业指导和招聘信息,为同学们提供专业的就业咨询与指导服务。希望同学们能够充分利用这些宝贵资源,为自己的职业发展打下坚实的基础。

通过此次班会,同学们更加清晰地认识到了职业生涯规划的迫切性,收获了宝贵的求职经验。同学们表示,他们将以更加积极的态度和充分的准备迎接未来的就业挑战,努力实现自己的职业梦想。

文字:院研会 刘博今

图片:院研会 刘博今

审核:谢  黄清子

上一篇:【选调辅导】“筑梦杯”选调生模拟大赛开赛仪式... 下一篇:【公考选调大讲堂】西北工业大学国家公务员考试...