公共政策与管理学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

人文与经法学院国际暑期学堂“金融案例分析和实证研究”课程圆满结束

发布日期:2019-08-09     作者:     浏览数:    分享到:

2019年7月22日-8月1日,应人文与经法学院邀请美国瑞德福大学金融专业副教授、注册特许金融分析师朱斐斐老师来我校开设“当下金融问题的剖析和思考:案例分析和实证研究”全英文课程,来自人文与经法学院、电子信息学院、计算机学院的多名本硕学生参加了该课程的学习。

本课程旨在帮助学生了解和比较中美两国当前的金融热点问题和创新办法,涉及资产配置、金融市场相关法律法规、股票、债券、基金、保险及房地产投资等多方面内容。教学以互动教学为主,教师指导学生阅读发表在具有广泛影响力的金融期刊和杂志上的文章,引导学生进行讨论、分析、总结。同时穿插案例与实证分析,学生组成小组完成对案例的理解,讨论,分析及PPT演示介绍。课堂上教师在讲授完理论知识后,带领同学们利用Excel表格实现投资效果演示,让学生更好的掌握所学内容。

通过为期8天的集中学习,各位学生收获颇丰,逐渐能够以开放性视角和批判性思维看待理解金融热点问题,部分选课学生代表分享了课程的学习心得:

通过为期8天的集中学习,朱老师从基础出发,详尽细致的讲解了金融相关法律、股票、债权和共有基金等基础知识。帮我这类没有金融知识的工科生打下来很好的金融基础,收获颇丰。

——电子信息学院 郭子琛

此次基于金融的涉猎和学习,对于我个人而言,了解到更多的金融行业知识,很好的拓展了个人的领域范围。同时,能够了解到世界金融界的更多观点和看法,收获良多。

——人文与经法学院 赵昱鑫

(文/贺华华 审核/张清江)

上一篇:人文与经法学院教师胡建发参加国际空间法培训 下一篇:人文与经法学院国际暑期学堂“市场营销学”和“...