公共政策与管理学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

我院研究生参加第三届公共管理类院校研究生联盟大会

发布日期:2019-05-21     作者:     浏览数:    分享到:

511日至12日,由北京大学政府管理学院、公共管理类院校研究生联盟主办,由中国人民大学公共管理学院和北京师范大学政府管理学院协办的中国青年政治人论坛暨第三届公共管理类院校研究生联盟大会在北京大学廖凯原楼举行,来自国内三十余所高校的一百多名学生代表齐聚北大。我院公共管理系硕士研究生李琰参加了本次联盟。

本次联盟大会以数字政府和数据治理:理论、政策与实践为主题。北京大学政府管理学院院长、北京大学中国政治学研究中心主任俞可平,学生工作部部长张莉鑫,校团委副书记、青年研究中心主任李杨,政府管理学院常务副院长燕继荣和副院长黄璜出席开幕式。开幕式后,北京大学政府管理学院常务副院长燕继荣老师主持了黉门对话。国家信息化专家咨询委员会委员杜链,中科院复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃,清华大学国家治理研究院长孟庆国和阿里云计算有限公司副总裁宋杰围绕论坛主题分别发表演讲并进行了对话。

11日下午1点半,数字政府和数据治理博士生论坛在廖凯原楼举行。主编论坛由北京大学政府管理学院副院长黄璜老师主持,《中国行政管理》主编解亚红、《电子政务》编辑部主任宋文好、《经济社会体制比较》副主编闫健和《行政管理改革》编辑张世贵分别就各自期刊的采稿情况进行了分享。

512日上午9点,第三届公共管理类院校研究生联盟大会举行年度理事会和学术研讨会。我院公共管理研究生会副主席李琰作为联盟理事单位代表参与其中,广泛交流,深入学习。

通过参加此次联盟大会,与会学生了解到该领域的研究前沿,开拓了学生的学术视野,对我院对外交流与宣传起到了积极作用。

(文/来爽  李琰 审核/张清江)

 

 

 

 

 

上一篇:美国德州大学圣安东尼分校商学院青年学者徐凯来... 下一篇:英国格林威治大学尤克菲教授来院作学术报告
X
选择其他平台 >>
分享到