公共政策与管理学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

“智慧司法与数据安全论坛”暨 陕西省法学会人工智能与大数据法学研究会2020年会隆重召开

发布日期:2020-12-29     作者:     浏览数:    分享到:

20201226日,“智慧司法与数据安全论坛”暨陕西省法学会人工智能与大数据法学研究会2020年会在腾讯会议线上召开。本次会议由西北工业大学人文与经法学院、西北政法大学人工智能与智慧法治研究院、西安市长安区人民法院承办,由陕西省科技安全风险防控软科学研究基地、陕西省网络安全法治教育基地等单位协办。来自中国政法大学、北京航空航天大学、上海政法学院、武汉大学、西南政法大学、西北政法大学、山东科技大学、西安交通大学、西北工业大学、西安中级人民法院、长安区人民法院、城固县人民法院、广东信达(西安)律师事务所、宁夏宁人律师事务所、陕西尚文律师事务所以及中云网安科技(北京)有限公司、陕西省大数据集团公司等高校及实务部门的80余位专家学者参加了本次会议。

会议共收到论文79篇,其中学生为第一作者的论文共45篇,其他科研人员及实务部门人员的论文共34篇。为鼓励学术研究人员、实务部门人员及学生积极开展研究,本次会议设立优秀论文奖、学生优秀论文奖类奖项,经专家评审、会长办公会研究,最终确定优秀论文奖10篇、学生优秀论文奖10篇。

 

会议开幕式及闭幕式由陕西省法学会人工智能与大数据法学研究会会长、西北工业大学教授张敏主持。西安市长安区人民法院院长周新军、西北工业大学人文与经法学院党委书记张清江在开幕式上致辞。西北政法大学教务处处长、西北政法大学人工智能与智慧法治研究院院长陈京春教授宣布会议优秀论文获奖名单。

会议分为“智慧司法产品应用中的法律问题”、“AI产品应用场景下的个人信息保护”和“区块链技术应用中的法律问题”三个单元。会议充分考虑产、学、研的不同需求,各位专家学者在线上对区块链、大数据等前沿性问题,阐述了自己的观点和看法,进行了热烈的交流讨论。会议取得圆满成功。

 

 

 

陕西省人工智能与大数据法学研究会始终以陕西省在数字经济发展中的法治需求为导向,充分依靠西北工业大学的科技优势与学科特色,以法律与科技交叉融合的研究前沿作为研究特色,将法治精神、法治思维贯穿于人工智能与大数据产业的立法、执法、司法和守法的相关领域,充分发挥自身优势和桥梁作用,促进政府、企业、高校、智库、律所之间的交流与合作,为推动陕西省大数据与云计算技术创新成果的转化应用提供智力支持。

(文/杨红霞、张 审核/张清江

上一篇:公共政策与管理学院与新加坡国立大学李光耀公共... 下一篇:人文与经法学院开展线上学术交流活动
X
选择其他平台 >>
分享到