公共政策与管理学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

人文与经法学院在线暑期国际学堂之区块链原理与应用圆满结束

发布日期:2020-08-21     作者:     浏览数:    分享到:

人文与经法学院积极响应西北工业大学国际合作处在线暑期国际学堂的号召,为提升学院国际办学能力,有效促进学生国际化发展,营造良好国际交流氛围,学院于810日至820日,邀请美国克利夫兰州立大学的电气和计算机工程专业Wenbing Zhao教授在线讲授《区块链原理与应用/Blockchains: Principles and Applications》课程。

目前,中国已将区块链发展定位为国家战略地位,区块链技术将在金融、物联网及物流、公共服务、数字版权、保险、公益等国家民生根本领域发挥重要作用。区块链应用在公共事务中有助于更好地推进公共管理的效率化和精准化,但同时也会伴随着安全监管风险,因此,公共管理、经济及法学等人文社科领域对区块链的关注也会越来越高。本次课程吸引了来自人文与经法学院、管理学院、教育实验学院、航空学院等多名本硕学生参加了课程学习。人文与经法学院周炯教授作为课程助教参与了课堂管理。

课程介绍了区块链技术的基本知识和技能使学生深入了解区块链的起源、发展和应用要求,掌握区块链密码技术、共识机制等的基本原理和实际应用,学会运用区块链思维分析和设计各行业的应用程序。课堂以在线互动教学为主,Wenbing Zhao教授进行专题介绍,结合学生提出的问题进行讨论、分析、总结。课程学习最后,各学习小组成员结合自身专业及感兴趣的方向就区块链在能源供应、金融监管及法律应用等方面研究做了PPT汇报展示。

为期十一天的课程内容详实,讲授精彩,学生们收获很多以下是部分选课同学的学习心得体会:

经过十天课程,在赵老师的耐心授课中了解到当前区块链科学原理与应用的各种知识。课上课下的研究学习也让我更具体地感受到高速发展的时代对于法治的呼唤,让我对当前形势有了更多的认识,收获满满。

——人文与经法学院 江俊峰

此次区块链技术与应用课程内容丰富,从区块链的起源到其发展,从理论含义到实际应用都有很多的介绍,让我对区块链这一新兴技术有了大致的认识,拓宽了视野,使我受益良多。

——教育实验学院 李子琪

Professor Zhao worked very hard and he made an ideal educational environment for all his students,that he took the effort of teaching both in English and Chinese. I did acquire knowledge from professor Zhaos class,and thanks to him for making everyone feel comfortable in his class.

——航空学院 MULANGU JOHN

 

人文与经法学院将继续坚持国际化办学理念,充分利用国际优质教育资源,邀请国际知名学者学术讲座,增进学生的国际交流,持续培养拥有全球视野和跨文化沟通能力的人才,促进学院事业进一步发展。


(文、图/曹光源 审核/张清江)


上一篇:人文与经法学院召开新西兰坎特伯雷大学学位项目... 下一篇:人文与经法学院学生参加 2020年国际行政科学学会...
X
选择其他平台 >>
分享到