公共政策与管理学院
您的位置: 网站首页 >> 科学研究

人文与经法学院袁晓军副教授在《西安日报》发表理论文章:进一步强化国家战略科技力量

发布日期:2020-12-22     作者:     浏览数:    分享到:

20201221日,《西安日报》(理论与实践版)刊发了人文与经法学院袁晓军副教授的理论文章“进一步强化国家战略科技力量”。

党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出:“坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势”。日前召开的中央经济工作会议也明确提出要强化国家战略科技力量。国家战略科技力量,是指能够在国家战略层面不断提升核心竞争力并保持竞争优势的科技力量,同时也是一国科技体制、人才、资金等实力的综合体现,是国家科技创新体系的中坚力量。

文章提出了国家战略科技力量的重要特征,重点分析了西安作为科教资源高度聚集的区域,在打造“区域科技创新中心、强化国家战略科技力量”中的作用。文章指出,西安市应充分发挥科技资源汇集优势,提升科技创新管理能力,引进高水平的创新环境和创新制度,发挥好重点科研院所高校国家队作用,为强化国家战略科技力量提供强大科技支撑、平台支撑和成果储备、奠定人才基础。

全文网址:http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2020-12/21/content_450365.htm?div=-1

 

/袁晓军 审核/杨瑾 张清江)

上一篇:公共政策与管理学院王涛助理教授在《青海日报》... 下一篇:人文与经法学院韩伟副教授的文章在多家媒体转发
X
选择其他平台 >>
分享到