人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学院概况

院长寄语

斗转星移,春去冬来,从当初八十年代位于友谊校区1号楼三层一隅的社会科学系发展到如今处于长安校区东祥大道显著位置的人文与经法学院大楼,从仅有一个本科专业和三分之一硕士点(三校联办)到如今两个本科专业、三个一级学科硕士点,可以说今非昔可比。

从2003年人文与经法学院成立以来的15个春秋,更是经历了新建外国语学院、新建马克思主义学院两次脱胎换骨式的变化,迅速从一个杂糅了学校几乎所有人文社会科学学科的学院蜕变为一个致力于从事应用社会科学教育与研究的社会科学学院。至此,学院进入了新时代……

西北工业大学培养学生以“价值塑造、能力培养和知识传授”为目标,人文与经法学院始终不忘初心,牢记使命。作为一个理工科高校的应用社会科学学院,不仅承担着培养应用经济学、法学和公共管理专业人才的任务,而且先天地承担着培养2万余名理工科在校学生具有良好社会科学素养的职责。一代代人文与经法学院教职员工为此做出了可敬可佩的努力,也培养出了一批批优秀的专业人才,更是潜移默化地对众多理工科专业人才产生了积极影响。

一流的大学、一流的学科应该有一流的教学科研成果,只有将一流的科研成果转化为教学内容,才会培养出一流的人才。在学校的大力支持下,学院教师以提高自身教书育人能力为目标,加强科研创新,校内外横向联合,承担的国家级、省部级项目不断增加,高质量学术论文如雨后春笋,形成了良好的“比学赶帮超”学术氛围,也吸引了全国各地诸多有识之士不断加盟,学院的师资队伍迅速发展壮大,教学与科研实力同步增强。我们正在充满信心地创造人文与经法学院的崭新未来,学院的明天一定会更美好!