您的位置: 网站首页 >> 人才培养

人文经法学院2015级国际贸易专业本科生暑期实习圆满结束

发布日期:2018-08-07     作者:     浏览数:    分享到:

经过在洛阳中航光电有限责任公司三周紧张有序的工作,来自我院2015级经济学系国际贸易专业的19名本科生暑期实习于7月25日圆满结束。在院系领导前期的组织协调工作基础上,此次实习受到了公司的高度重视和大力支持,取得了预期的实习效果。此次实习由经济学系席建成老师带领,并具体负责同学们实习期间的日常管理和指导工作。

实习出发前,我院经济学系针对实习工作专门组织召开了动员会,系副主任周炯老师就专业实践的重要性,学生实习期间的学习、生活、安全纪律等方面进行了周密的部署和安排。实习第一天,中航光电特别安排了党建文宣部王部长、保密部高部长、市场营销部韩部长以及治安消防训练部韩师傅对同学们进行了集体培训,具体介绍了公司的企业文化、保密制度、业务状况和日常安全问题,为之后实习的顺利开展奠定了重要的基础。经过我院经济学系和中航光电人事部沟通协商,19名学生均安排在与国际贸易专业密切相关的国际业务部工作,并且公司为每一个同学分配一位师傅进行具体指导,以便于同学们对公司业务和自己工作岗位的进一步熟悉了解。师傅先为同学们详细说明了他们所在岗位的日常工作,并以现实订单为例讲解了从邮件接收到联系货代的一系列操作流程,在这一过程中理论与实际碰撞、交融,加强了同学们对课堂专业知识的理解和吸收。

在三周时间里,大家共同生活、相互协作,切实体会到与国际贸易相关的工作环境和工作节奏,掌握了所在岗位的操作技能。师傅们严谨踏实、谦虚好学的工作态度也深深感染着每一位同学。毛加强、周炯、席建成三位老师也经常与同学们交流实习心得,鼓励大家在实习中仔细观察、勤学勤思,注重理论与实践的结合,争取做到学有所获。

无论毕业后是否走向工作岗位、是否从事国贸工作,此次实习都为同学们提供了难得的梳理所学知识的机会,增强了将所学理论应用于实际工作的能力,并在今后日常生活工作中待人接物、勤问善思上也有所提高。(文: 刘芙榕 师美娟 审核:鲁卫平)

上一篇:普及法治教育,送法进校园——西北工业大学人文... 下一篇:人文与经法学院国际暑期学堂“创新与创业”课程...