您的位置: 网站首页 >> 人才培养

公共政策与管理学院与北京天达共和(西安)律师事务所签署实习基地协议并挂牌

发布日期:2023-06-13     作者:     浏览数:    分享到:

为推动法学专业学生课程学习与法律实践良性互动,公共政策与管理学院与北京天达共和(西安)律师事务所协商共建实践学习基地,202368日下午,双方在北京天达共和(西安)律师事务所举行签约挂牌仪式。公共政策与管理学院副院长李娜、法学系副主宋丁博男及学院部分教师、学生代表北京天达共和(西安)律师事务所主任庞国峰、律师郑汉印、闫玮参加了本次签约仪式

双方在庄重而热烈的氛围中举行了签约仪式、交换了合作协议书。在随后的座谈会上,李娜副院长介绍了公共政策与管理学院法学本科人才培养的情况,表示希望以双方共同搭建的实习基地为基础,深入开展校所协同合作培养,推动师资队伍、课程平台与研究平台的共同发展。宋丁博男、李亚娟老师分别就实践实习基地建设和合作项目的开展提出了建议。庞国峰主任和郑汉印律师介绍了北京天达共和律所的发展历史以及西安、香港等境内外分所团队与业务领域。西安分所目前在科创、营商环境评价、科技法律服务、资本市场等领域有丰厚的经验,可以在该领域为西北工业大学法学专业学生提供法学实践资源与机会。

学生代表在发言中提出了关于法律学习、职业规划与个人发展等相关问题,三位律师从不同角度给以悉心解答,并向在座学生建议在法律学习中要拓宽眼界,不能仅仅局限于法学课本与法律法规,要在不同领域上进行深度学习、成为一名复合型法律人才。

公共政策与管理学院一直致力于提高学生的实践能力和职业素养,此次签约授牌实习基地,是校企合作的延续和深化,也是为更好地服务社会、服务学生、服务法律教育而共同努力的成果。

(文、图/李锦岳、李亚娟、靖文萍 审核/李娜、张清江)

上一篇:公共政策与管理学院与北京市盈科(西安)律师事... 下一篇:公共政策与管理学院青年教师张澄荣获2023年校教...