人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

人文与经法学院教师参加布鲁塞尔自由大学国际会议

发布日期:2019-01-18     作者:     浏览数:    分享到:

2019年1月10日-16日,应比利时布鲁塞尔自由大学邀请,人文与经法学院经济系主任毛加强教授、公共管理系副主任庞小宁副教授、经济系任洪浩副教授等三人赴比利时布鲁塞尔参加“应对中欧经济贸易合作中的文化差异国际会议”并与布鲁塞尔自由大学大学就本科生培养、研究生联合培养进行洽谈。

来自不同国家的专家学者出席了本次会议,从不同的角度对中欧文化差异对经济合作及国际贸易的影响进行了学术报告及讨论。任洪浩作为代表做了题目为《The impact of cultural difference on EU-China trade》的主题报告。会议期间,三位老师与来自布鲁塞尔自由大学、根特大学、欧洲学院、跨文化交流中心、中国传媒大学的专家学者一起深入的探讨了文化差异对中欧经济合作和贸易的影响,对如何应对文化差异发表了自己的观点。会后,三位老师与参会的学者继续进行了讨论交流,为日后的科研合作奠定了基础。

三位老师与布鲁塞尔自由大学国际交流合作处处长Jacqueline Couder、国际交流合作处Xiaohong Tong老师进行座谈。毛加强老师、庞小宁老师对我院的情况进行了介绍,对布鲁塞尔自由大学海外留学生培养的新政策、新项目进行了解,就我院与布鲁塞尔自由大学在学生培养、教师交流、科研合作等方面进行洽谈。

三位老师与布鲁塞尔自由大学孔子学院院长宋新宁教授进行交流,了解了布鲁塞尔自由大学孔子学院的运行模式、办学经验。

三位老师与十几位我校在布鲁赛尔自由大学进行学习的本科生、硕士博士研究生进行了座谈。毛加强老师和庞小宁老师代表学院进行讲话,对我校学生在布鲁塞尔自由大学学习生活现状进行了解,对他们在学习过程中遇到的问题进行了解答,鼓励学生们适应新环境、融入新团队、寻求新突破、取得新成果。

通过此次国际会议与项目洽谈,宣传了我院,扩大了我院的影响力,促进了我院与相关研究领域同行的交流和合作,进一步拓展了我院与布鲁塞尔自由大学合作的空间和领域。

(文/任洪浩 审核/张清江)

上一篇:美国东卡罗拉纳大学刘轩副教授应邀访问人文与经...
X
选择其他平台 >>
分享到