人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

我院与深圳科敏有限公司实践实习基地挂牌仪式圆满成功

发布日期:2018-07-15     作者:     浏览数:    分享到:

2018年7月11日我院与深圳市科敏传感器有限公司联合举行“西北工业大学实践实习基地”挂牌仪式。出席本次揭牌仪式的有:西北工业大学人文与经法学院院长丁社教、经济学系系主任毛加强、经济系教授周炯、副教授刘咏芳以及六位学生代表、科敏传感器有限公司孔维亭董事长、科敏传感器有限公司总经理、科敏传感器有限公司研究院院长。

undefined

深圳市科敏传感器有限公司是一家专业研发和生产NTC热敏电阻、精密温度传感器、霍尔传感器和线束的著名企业,其创始人孔维亭董事长为我校国际经济与贸易专业杰出毕业生。该公司在深圳、南京、杭州设有工厂,在深圳设有独立的NTC敏感元件研究所。公司开发的产品广泛应用于新能源汽车(包括电动力汽车、混合动力汽车、燃料电池汽车)、网络能源(包括不间断电源、电脑电池、手机电池)、电子温度探针、电动工具和各类现代家庭厨房生活电器等领域。

挂牌仪式上,丁社教院长首先致辞,他表示感谢科敏公司对我院教学工作的大力支持,建立实践实习基地是丰富学生实践实习机会、搭建实践锻炼平台的有效举措,通过此次建立实践实习基地,能够深化双方在创新教育、产业规划等方面的深度合作。随后科敏公司董事长孔维亭介绍了公司发展历程、企业特色以及业务范围,对我院师生的到访非常欢迎,希望能够通过共同建设实习基地加强校企合作。丁社教院长与孔维亭董事长共同为基地揭牌。

undefined

undefined

挂牌仪式结束后,孔维亭董事长陪同到访师生参观科敏传感器有限公司位于深圳市的总公司以及传感器生产车间,作为大型NTC热敏电阻器和精密温度传感器研发生产基地,深圳科敏公司为苏泊尔、九阳、比亚迪汽车等知名品牌公司提供传感器设备,同时积极探索智能家居、智能防火系统、智能库房等新型领域的传感器应用。

undefined

undefined

建立学生实习基地是大学生增强就业能力的必然要求,是高校推进专业建设和教学改革的有效途径。从2006年建立以来,科敏传感器有限公司一直秉持着“敏行,和谐,创新"的价值理念,向着成为安全可靠的世界一流的传感器企业不懈前进,如今已斩获数项国家新型实用专利及外观专利,通过国际多项质量认证,产品在各个领域得到广泛应用,公司居于行业领先地位。科敏公司与我校建立的实践创新基地,一方面为学生提供专业实训和实践的机会,拓展了就业渠道,另一方面也为双方在人才培养、就业培训与指导,以及成果转化方面开启新的里程碑。

(文/王曼玲 郑欣琪 曹亚云 图/郑欣琪 审核/鲁卫平)

X
选择其他平台 >>
分享到