人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

“作为全球行动者的欧盟:软实力还是弱势力”讲座成功举办

发布日期:2018-09-28     作者:     浏览数:    分享到:

9月27日,人文与经法学院国际法讲座“作为全球行动者的欧盟:软实力还是弱势力”(The European Union as a Global Actor: Soft Power or Weak Power?)在长安校区教学东楼D座105教室如期举行。主讲人金·范德波特(Kim Van der Borght)教授是国际法领域的著名专家,任比利时布鲁塞尔自由大学经济法与治理中心教授、博士导师,美国佐治亚大学的法律兼职教授,及国际法协会比利时分支机构主席等,我院李娜副教授任主持人。同时,我院法学系副主任蔡琳老师,吴烨老师、宋丁博男老师,及相关专业的硕士生、本科生等五十余人参加了本次讲座。

本次讲座中,范德波特教授介绍了欧盟在全球化背景下所采取的措施、如何促进欧盟与中国“一带一路”的合作,以及在合作关系中,欧盟的经济权力等要素是如何组合起来以达成目标的实现。讲座内容详实,并结合时下热点问题,给师生们呈现上一场学术盛宴。后期提问环节,老师与同学均积极参与其中、各抒己见,教授也逐一进行了深入、详尽的解答与回应,从而进一步加深和提升了同学们对该议题的理解。

讲座最后,宋丁博男老师与吴烨老师分别对本次讲座作出总结,对范德波特教授就欧盟发展提出的新特点、新议题,以及在国际法框架下如何促进欧盟发展所具有的使命感表示由衷的赞叹,认为其对于国际法教学与科研均具有重要的现实指导意义,并鼓励学生多多参加国际学术交流、公派出国项目等。

本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。(图、文/宋丁博男 审核/鲁卫平)

上一篇:加强国际合作,拓宽交流渠道--全球伙伴周期间我院... 下一篇:学院举办翱翔青年学者分论坛报告会
X
选择其他平台 >>
分享到