人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

学院举办翱翔青年学者分论坛报告会

发布日期:2018-09-19     作者:     浏览数:    分享到:


2018918日下午,人文与经法学院在学院楼207报告厅举办翱翔青年学者分论坛报告会,来自英国、澳大利亚、日本的4位青年学者和我院新进教师张珊珊共同为奉献了一场精彩的学术盛宴,学院丁社教院长和部分教师及研究生聆听了报告。

丁社教在会上致欢迎辞,他简要介绍了学院的发展情况,表达了对参会学者精彩报告的期待,希望同学们从中受益。

毕业于日本神户大学国际协力研究科的付熙雯博士报告题目为“收入不平等与主观幸福感”,以详实的数据对中国居民的幸福感进行了定量分析;获英国伦敦卡斯商学院金融学、厦门大学金融学两个博士学位、现任英国埃塞克斯大学副教授的颜诚博士的报告题目为“寻找基金子组最优数量”,用多种模型分析了基金子组的最优数量;澳大利亚国立大学经济系助理研究员张博博士的报告“基于自回归滑动平均误差与随机波动的宏观经济时间序列预测”提出了一种改进的宏观经济预测模型;英国爱丁堡大学商学院在读博士生赵晟的报告“评级付费模式与评级质量的研究”探讨了商业信用评级模式与评级质量的关系,学院新进教师、瑞典农业科学大学博士张珊珊老师的报告“哪些因素将驱使居民减少用电需求?”用独家一手数据分析了中国贵州省居民用电需求与能源政策的关联性。几位学者的报告,内容专业、数据详实、方法新颖,展现了学术研究者的务实态度和严谨作风,使与会者受益良多。

本次学院分论坛的举行,集合了活跃在国际前沿或热点研究领域的优秀青年人才,通过专题报告和学术研讨等形式,分享智慧、迸发思想,为人文与经法学院和西北工业大学的双一流建设注入了新的活力。 

(文、图/宋武伟 审核/鲁卫平)

上一篇:“作为全球行动者的欧盟:软实力还是弱势力”讲... 下一篇:马来西亚交换留学生点赞“浐灞芳华”
X
选择其他平台 >>
分享到