人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

学院赴福特汉姆大学暑期交流项目圆满结束

发布日期:2018-08-21     作者:     浏览数:    分享到:

2018年7月17日至7月28日,西北工业大学赴美国福特汉姆大学(IALC)暑期交流项目,在学院教学秘书王佳老师的带领下由纽约纽瓦克机场经北京转机后顺利返回西安,为期十天的项目实践、文化交流和领导力课程学习后满载而归,暑期交流项目圆满结束。

福特汉姆大学是一所世界知名私立研究型大学麻省理工学院乔治城大学西点军校等美国著名高校共同属于爱国者联盟。其校区位于纽约市中心,校园建筑古典庄重,学院气氛浓。在纽约这个国际性的大都市里,福特汉姆大学充分利用了身处国际商务,外交,信息,艺术,科技中心的优势,让学生在这里获益匪浅。

项目师生共13人7月17日从西安出发,经北京转机于纽约当地时间7月18日上午到达福特汉姆大学,并在福特汉姆大学项目组老师的带领下简单熟悉了校园环境后按照课程安排,与来自挪威、意大利、越南的同学们一起开始了为期两周的课程,课程期间来自不同国家的同学相互介绍了各自国家的文化、历史、风土人情。课程期间老师从从美国的发展史到工业史,让同学们全方位了解美国历史,体验美国高校日常学习生活状态,培养了同学们独立思考、独立生活的能力。此番赴美,同学们刻苦努力,课程上将理论与实践相结合,得到了项目组老师的一致认可和称赞,展现了西工大学子的风采;在美国的生活中,大家走出校园,接触社会,勇敢交流,全面提高了英语技能,更好地认识了美国国情;而这十天的校园生活秩事,更是构成了同学们难忘的回忆。

课程期间,福特汉姆大学项目组老师带领同学们参观了联合国总部,让同学们了解了战争世界,从而更加珍惜这得来不易的和平。

参加本次项目的同学纷纷表示,通过此次暑期交流项目学到了很多以前书本上较少提及的知识,并且提高了英语听说能力、团队协作能力。同时,通过此次交流项目认识了很多知识渊博的老师和志同道合的朋友,对于以后自己出国深造也大有益处。(文/王佳 审核/鲁卫平)

上一篇:马来西亚交换留学生点赞“浐灞芳华” 下一篇: 我院“一带一路”教科文卫引智计划专家金·范德...
X
选择其他平台 >>
分享到