人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

匈牙利罗兰大学Tamas Dezso Ziegler教授来我校进行学术交流

发布日期:2018-05-04     作者:     浏览数:    分享到:

应人文与经法学院李娜副教授的邀请,匈牙利罗兰大学法学院教授Tamas Dezso Ziegler先生,于2017年4月21日至27日对我校进行学术访问,重点就国际私法、欧盟商事规则等问题与我院师生进行了学术研讨和交流,以期在一带一路国际合作的法律研究领域与我院建立长期并深远的合作关系。

4月27日下午,Tamas教授在长安校区教学东楼C座404教室,举办了题为“欧盟单一市场法律规则”的专题讲座,为我院本科学生介绍了欧盟单一市场构建过程中的“四个自由”原则、单一市场在货物自由流动、人口自由流动、资本自由流动、难民准入、公司转移、社会服务的跨国实现等方面的法律制度问题。

4月28日晚上,Tamas教授在长安校区教学东楼C座302教室再次与我院本科生与研究生进行了互动交流,开展了题为“欧盟统一商事规则”的专题讲座。向我院学生介绍了中国与欧盟在商事制度方面的差异、分析了中国与欧盟的商业贸易往来情况,并详细介绍了欧盟统一商事规则中规定的政策工具,对中国与欧盟的商事合作路径进行了制度设计的分析。

Tamas教授带来的两场讲座,分别由我院教师蔡琳与吴烨主持召开,都受到了学生的热烈欢迎和良好评价。两场讲座都进行了轻松愉快的互动交流,学生积极主动的发言提问,Tamas教授逐一进行了详尽的解答,讲座在一片热烈的掌声中结束。取得了良好的学术交流效果。

Tamas教授的来访,对我院未来开展与匈牙利罗兰大学,以及匈牙利罗兰大学法学院的交流与合作,具有着重要的意义。

上一篇:【访学归来】人文与经法学院召开研究生访学分享会 下一篇:澳大利亚麦考瑞大学David Pitt教授学术报告会顺...
X
选择其他平台 >>
分享到