人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

我院客座教授Mariella C.Remund教授来院进行学术交流及访问

发布日期:2018-05-18     作者:     浏览数:    分享到:

2018年5月16日上午,应学院经济学系周炯教授邀请,我院客座教授墨西哥Cetys大学Mariella C.Remund进行了题为“The Innovation Paradox(创新悖论)”的学术讲座。讲座由周炯教授主持,我院教师及部分研究生、本科生、留学生参加了本次讲座。

报告中,Mariella C.Remund教授首先对部分衡量创新的指数进行解读,说明了中国在全球创新领域取得的重大进步。其次,通过对Airbnb、Uber、阿里巴巴等国内外公司的发展现状对比强调了创新的重要性,提出了“颠覆性创新”的概念并构建了颠覆性创新的模型。在此基础上,Mariella教授结合苹果公司和Crocs品牌发展的具体案例描述了颠覆性创新产品的孵化、增长以及衰落的过程,进一步阐释了何为颠覆性创新,并提出了创新是一个持续性的过程,只有不断创新才能在市场中占有一席之地。Mariella C.Remund教授最后强调,对于一个品牌来说,每个创新阶段的侧重点都会有所不同,如果本末倒置,将会缩短创新产品生命周期。Mariella C.Remund教授精彩的讲座引发了在场老师和学生的热烈反响,并积极提出问题展开激烈的探讨。

讲座结束后,Mariella C.Remund教授与正在我院进行全英文领导力课程授课的Cetys大学商学院院长Francisco Velez教授专程访问了我院。学院党委书记鲁卫平、院长助理李娜副教授、经济学系周炯教授、任洪浩副教授参加了座谈,对近三年以来双方的合作交流及未来合作交流发展进行了研讨,涉及到双方全方位、多层次的教学、科研、师生互访等交流活动开展,共同推进两校两院国际合作发展。(文/赵凯悦 审核/鲁卫平)

报告人简介:

Mariella c.Remund,人文与经法学院客座教授。芮梦德教授一直从事和国内大学MBA项目的合作,从2000年开始参与对外经贸大学和西雅图城市大学MBA合作项目。2011开始在墨西哥的塞提斯大学担任客座教授及其教授,讲授课程为品牌和神经营销、革新和创业。她的兴趣广泛,也担任很多社会事务工作,2008年到现在是德国的Gehrke艺术博物馆的馆长,2014年中国北京4名艺术家的赞助者,2011年至今是墨西哥12家创业公司的导师,2010年至今是北京农村的英语教师志愿者,2003至今为中国MBA项目的四位中国学生的商业、职业和专业导师。

上一篇:研究生院和人文与经法学院学院组团成功访问新西... 下一篇:美国大河谷州立大学教育学院来我院访问交流
X
选择其他平台 >>
分享到