人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

荷兰格罗宁根大学Henk Folmer教授来我院作学术报告

发布日期:2019-04-18     作者:     浏览数:    分享到:

2019416日下午,荷兰格罗宁根大学Henk Folmer教授在长安校区人文与经法学院305会议室做了题为“Air pollution and perception-based averting behavior-The case of  the Jinchuan mining area,  China ”的学术报告,任洪浩副教授主持报告会。我院袁晓军、艾小娟、刘婕、张珊珊、席建成、李崇茂等老师和部分本科、研究生参加了报告会。

报告中,Henk Folmer教授详细阐述了空气污染对居民健康的影响,居民对空气污染严重程度的认知和空气污染产生的后果的认知以及居民采取的应对措施之间的关系。以金昌市为例,运用结构方程模型(SEM),对以上几者之间的关系进行实证分析。分析结果表明,空气污染严重程度的提高会显著的减少居民的室外活动时间,增加空气净化器等的使用,居民愿意支付2%的工资以减少空气污染。

会后,Henk Folmer教授现场回答了师生们的问题,并就如何进行英文论文的选题和写作、结构方程模型的使用进行了讲解。

(文/任洪浩 审核/张清江)

 

 

下一篇:中国人民大学唐建军博士来院作学术报告
X
选择其他平台 >>
分享到