人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

中国人民大学唐建军博士来院作学术报告

发布日期:2019-04-18     作者:     浏览数:    分享到:

2019416日下午,中国人民大学唐建军博士在长安校区人文与经法学院305会议室做了题为结构方程模型:理论与应用的学术报告,任洪浩副教授主持报告会。我院袁晓军、艾小娟、刘婕、张珊珊、席建成、李崇茂等老师和部分学生参加了报告会。

报告会上,唐建军博士首先对结构方程模型的理论基础进行了详细的阐述。结构方程模型可以用可观测变量衡量不可观测的潜变量,从而将潜变量纳入到实证分析中。同时,结构方程模型克服了衡量误差、内生性等问题,被广泛的应用与社会、经济问题的分析中。而后,唐建军博士以六篇论文为例,阐释了如何应用结构方程模型解释、分析现实问题。

会后,与会的师生与唐建军博士一起就结构方程模型的有效性、数据类型、相应问卷的设计、与heckman两步法的异同之处、验证性分析、探索性分析、主成分分析等问题进行了深入的讨论与交流。

(文/任洪浩 审核/张清江)

 

上一篇:荷兰格罗宁根大学Henk Folmer教授来我院作学术报... 下一篇:人文与经法学院法学系张敏教授为陕西省保险学会...
X
选择其他平台 >>
分享到