您的位置: 网站首页 >> 合作交流

人文与经法学院法学系张敏教授为陕西省保险学会作专题讲座

发布日期:2019-03-15     作者:     浏览数:    分享到:

2019年3月12日,在一年一度的“3.15”国际消费者权益日到来之际,我院法学系主任张敏教授应省保险学会、陕西省保险行业协会之邀,为第十八期“三秦保险讲堂”作了题为《金融消费者个人信息保护》专题讲座。

讲座中,张敏教授以个人信息泄露热点事件为引,详细介绍了金融消费者个人信息保护的立法原则,现行法律法规,金融消费者个人信息的界定及保护方式,个人金融信息泄露后金融机构应负的主体责任,并以三个典型案例阐释了保险公司在做好客户个人信息保护方面的启示。

“三秦保险讲堂”是由陕西省保险学会和陕西省保险行业协会共同打造的理论传播与实务交流平台,以服务会员单位、提升本省从业人员综合素质为宗旨,至今已举办十八期,讲座主题涉及与保险业相关政策、保险公司经营管理等多个方面。

(供稿人:张敏 图片:陕西省保险学会 审核:张清江)

上一篇:中国人民大学唐建军博士来院作学术报告 下一篇:中国科学院余江研究员应邀到人文与经法学院进行...