人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

中国科学院余江研究员应邀到人文与经法学院进行学术讲座

发布日期:2019-03-07     作者:     浏览数:    分享到:

 

2019225,中国科学院余江研究员受西北工业大学人文与经法学院刘晨光院长邀请,前来学院进行学术讲座,与广大师生热切交流。

余江研究员是中国科学院科技战略咨询研究院研究员和博士生导师,中国科学院大学教授与博士生导师,曾经担任剑桥大学英国皇家学会研究员(Royal Society International Fellow),现担任“中国科学院大学网络创新与发展研究中心执行主任,中国科学院交叉科学研究中心副主任以及国家重点科教基地清华大学技术创新研究中心学术委员会委员等。余江研究员长期从事全球化背景下的数字化与竞争战略、高技术创新政策等的研究,主持了国家自然科学基金重点项目、国家软科学计划重大项目、国家创新战略研究专项等多项国家级重要科研课题,在国际主流管理学SSCI学术期刊上发表了一系列论文,并被国际同行广泛引用。

本次讲座,余江研究员以“数字时代的创新管理研究前沿与研究选题思考”为题与我院师生进行交流。讲座中,余江研究员围绕国内外创新管理战略与政策研究的热点演变,数字化时代学科发展的新范式和研究新机遇,以及如何将高水平政策研究和学术研究相结合展开。余江研究员指出,创新研究的地位日益重要,然而要做好创新研究需要同时结合理论、政策、实践三个方面。如今,涉及创新研究的学科范围广泛,战略管理、市场营销、国际商务、信息系统与电子商务、金融、运作管理、人力资源、组织行为等学科与创新研究的交叉受到了学者们关注。对于创新研究的重点方向,余江研究员提出创新战略、创新过程、创新能力、创新集群/创新系统、创新组织、知识管理、合作创新等是国内领军学者近年来发表国际期刊的热点方向。

讲座结束后,余江研究员结合国家基金申请与大家进行了讨论,分享了自己申请国家基金的心得体会,并针对教师提出的基金申请问题进行了详细解答。

(文/张琳 审核/张清江)


上一篇:人文与经法学院法学系张敏教授为陕西省保险学会... 下一篇:公共管理系研究生参加首届公共管理理论论坛
X
选择其他平台 >>
分享到