人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

杨瑾教授荣获中国技术经济学会2017年度优秀成果三等奖

发布日期:2018-11-08     作者:     浏览数:    分享到:

2018113日,由中国技术经济学会主办的第二十五届学术年会暨“与改革同行,领创新时代——中国技术经济学会春华秋实四十载”的纪念大会在北京隆重召开。来自全国高等院校、科研院所、政府部门以及企业界的专家学者、管理者代表等350余人出席了会议。

中国技术经济学会理事长李平在会议开幕式上致辞并介绍了本届年会的背景。他指出,2018年是中国技术经济学会四十华诞,也是中国改革开放40周年。值此时刻,本届年会汇集了全国技术经济领域的前辈、中生代和优秀青年学者代表,共同总结学会40年发展历程和经验,展望“新时代”面临的机遇和挑战,探讨技术经济学科的发展方向。他希望广大技术经济工作者主动适应环境变化,把握经济社会发展规律,创新工作思路,推动技术经济学再创辉煌,为实现“两个一百年”目标做出更大贡献。

学会名誉理事长,原国务院发展研究中心副主任孙晓郁研究员,学会老领导著名技术经济学家中国工程院徐寿波院士、李京文院士等出席开幕式并分别致辞。

开幕式后,大会为获得2017年度优秀成果奖的9位学者颁发了获奖证书,我院杨瑾教授的论文《逆向外包驱动大型复杂产品制造业集群升级的机理:“主-供”模式的调节作用》荣获2017年度优秀成果三等奖。

本届学术年会以“中国高质量发展中的技术经济学的使命与贡献”为主题,邀请了国务院发展研究中心副主任王一鸣研究员、国家重大科技专项“十三五”发展规划编制专家组组长马俊如教授分别作了“我国经济运行的基本面与高质量发展面临的挑战”和“我国芯片产业创新驱动发展模式”的主题报告。此外,年会还同时设立了“高质量发展中的创新创业”、“改革开放与绿色发展:技术、制度与政策”、“复杂科学管理与美丽中国”、“加强知识产权转移转化促进创新驱动发展”、“基础设施投融资体制改革的路径及政策选择”、“金融科技创新与金融风险防范”和“军民融合与投融资”等七个分会场。

本届年会交流了技术经济诸多领域的最新研究成果及发展趋势,对于促进中国经济的高质量发展和技术经济学科建设具有重要意义。

(文/杨瑾 审核/张清江)

上一篇:公共管理系研究生参加首届公共管理理论论坛 下一篇:法学系参加改革开放40周年平安陕西法治陕西建设...
X
选择其他平台 >>
分享到