人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

经济学系教师赴上海参加工信部“人工智能与实体经济深度融合发展论坛”

发布日期:2018-10-18     作者:     浏览数:    分享到:

2018年9月17日,应主办方邀请,人文经法学院经济学系副主任周炯教授、刘婕老师、席建成老师赴上海参加由工业和信息化部、上海市人民政府联合主办的2018世界人工智能大会“人工智能与实体经济深度融合发展论坛”。

论坛围绕推动人工智能与实体经济深度融合主线,聚焦制造、金融、医疗等领域,研讨行业发展趋势、应用前景和重大影响,同时发布《人工智能与实体经济深度融合创新项目》评审结果,上海市委常委、常务副市长周波出席论坛并致辞,中国工程院院士邬贺铨、上海飞机制造有限公司董事长魏应彪、中日友好医院副院长姚树坤等嘉宾以及企业精英,围绕“人工智能与实体经济深度融合”的主题,结合企业发展战略定位和实践进行了主题演讲。

在以人工智能为代表的第三次科技革命来临之际,人工智能与产业发展深度融合,在打造智能化的现代经济体系方面发挥着越来越重要的作用,从而引发学术界、政策界的广泛关注。通过“走出去”参加高端论坛,与会教师们进一步认识到人工智能对实体经济的革命性影响,开拓了视野,拓展了研究思路,为向“人工智能与产业发展”研究方向的转型奠定了良好基础。 ( 文、图/席建成刘婕 审核/鲁卫平)

上一篇:法学系参加改革开放40周年平安陕西法治陕西建设... 下一篇:法学系参加北理工军民融合法治论坛
X
选择其他平台 >>
分享到