人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

法学系参加北理工军民融合法治论坛

发布日期:2018-09-27     作者:     浏览数:    分享到:

2018年9月21日,北京理工大学军民融合法律研究中心在学校国际学术交流中心举办了“北理工军民融合法治论坛”。来自军队、政府部门、学术界、实务界的专家学者一百余人参加了本次论坛。我校人文与经法学院法学系张敏教授和王延川教授受邀参加了本次法治论坛。

微信图片_20180925190049

开幕式上,北理工纪委书记杨志宏介绍了北理工军民融合创新发展学科群建设情况,以及学校支持该学科群创新发展的相关举措,基于法治建设在军民融合中的规范、引导、保障作用。

本次论坛中,与会专家学者主要围绕“军民融合法治体系建设”、“国防知识产权法治建设”和“国防动员法治建设”三个主题进行轮流发言,对军民融合法治建设的基本路径和有效措施进行了更为深入的探讨。其中分论坛一提出要运用法治思维推动军民融合立法和我国航天产业军民融合发展法律问题等问题进行研讨;分论坛二围绕《国防专利条例》修订、《国防专利条例》在军队系统的适用现状、国防专利权归属等进行讨论;分论坛三就关于国防法治建设进行了深刻讨论。

20180925014141907421

本次论坛为新时代军民融合深度发展法治建设研究搭建了新平台、提供了新思路、探索了新机制,西工大作为国防七子之一,我校的法学系也应当积极与相关单位紧密配合,通力协助。为军民融合法治建设提供坚实的理论支撑,助推国家军民融合发展战略实现新的飞跃。(文/张敏 审核/鲁卫平)

上一篇:经济学系教师赴上海参加工信部“人工智能与实体... 下一篇:法学系王延川教授应邀为中国铁路西安局集团有限...
X
选择其他平台 >>
分享到