人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

武汉大学佘双好教授应邀来我院作学术报告

发布日期:2009-11-09     作者:     浏览数:    分享到:

2009年11月7日上午,我院思想政治教育博士点邀请了武汉大学佘双好教授作学术报告。学术报告会在友谊校区国际会议厅第一会议室隆重举行。参加报告会的有我院博士生导师、政治学系教师、博士、硕士研究生以及陕西省兄弟院校的部分教师、博士生60余人。

报告会由副院长丁社教教授主持,博士点负责人秦燕教授介绍了佘双好教授的学术简历。佘双好教授是我国思想政治教育专业培养的第一批博士,长期以来在思想政治教育领域辛勤耕耘,已是这一领域著名的专家。现任武汉大学政治与公共管理学院院长、博士生导师,武汉大学中外德育中心副主任,武汉大学心理咨询师培训中心副主任,湖北省思想教育课程建设研究会副会长,湖北省大学生心理咨询研究会副会长。发表专著多部和论文百余篇。此次应邀作了题为《多元开放条件下的思想政治教育》的学术报告。

佘教授首先对我国思想政治教育学科的发展历程和前景作了总体概述,然后从思想政治教育的现代注解、传统思想政治教育的优势和局限、多元开放条件下思想政治教育的探索、及多元开放条件下思想政治教育的选择四个专题,作了深入的阐述。他深入的学理分析和风趣的实证举例调动起听众的浓厚兴趣,把现场的气氛推向了高潮。

现场的教师、博士生就思想政治教育学科的建设、隐性思想政治教育途径、爱国主义精神的培养、大学生婚恋观与思想政治教育的关系等问题踊跃提问,佘教授细致地一一做了解答,不断地赢得了大家的热烈掌声。

佘教授的报告开拓了我们对于思想政治教育研究的视野,激发了全体教师对各自所从事领域现行的教学模式、科研方向和方法的深层次反思,也必将促进我院思想政治教育专业科研水平的进一步提高。

2008级博士生商存慧 供稿

上一篇:西安交通大学卢黎歌教授应邀来我院作学术报告 下一篇:中国人民大学张雷声教授应邀来我院作学术报告
X
选择其他平台 >>
分享到