人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

美国宾州印第安纳大学学者Nils Olov Fors来我院进行学术交流

发布日期:2009-12-15     作者:     浏览数:    分享到:

  12月9日上午9时在人文学院楼305学术沙龙,应外国语言文学系的邀请,来自美国宾州印第安纳大学语言学学者,人民教育出版社高中英语教材主要编写者Nils Olov Fors先生为英语专业的师生带来题为“中国英语和英语教育论述”( China English and/as education research discourse)的学术报告。

  报告会由副院长田建国教授主持。Nils Olov Fors先生首先给大家带来了话语批评分析应用于英语语言教学的研究成果和一些新的学术概念。他指出目前,相对于传统的“中式英语”的观念,新的概念“中国英语”已产生。随后,他为大家重点介绍了关于TESOL的种种批判和反思。他表示期望TESOL能进一步发展,以便更好的服务于各国的英语语言教学。 

Nils Olov Fors先生的学术报告信息量丰富,讲述风趣,内容精彩,不断赢得在场众多师生的掌声。在他的精彩报告结束后,现场的教师和研究生们就自己感兴趣的问题踊跃提问,Nils Olov Fors先生一一进行了解答。

  12月9日下午1点,在学院楼第二会议室,Nils Olov Fors先生又和我院英语专业的全体中外籍教师进行了近2个小时深入的学术探讨。讨论会由外国语言文学系主任张奕主持。大家就英语作文教学、中外教师合作、教材编写等议题进行了全方位的讨论。

Nils Olov Fors先生专注于英语教材编写和教师培训。他本人也教授写作课,语言学,和 EFL/ESL 长达十年时间。他同时还在美国宾州印第安纳大学攻读对外英语教学博士学位. Nils Olov Fors先生目前任职于我国人民教育出版社,是我国现行新版高中英语教材的主要编写者。

                                 (外国语言文学系 韩荣)

上一篇:全国著名德育专家陈秉公教授应邀来校作学术报告 下一篇:西安交通大学卢黎歌教授应邀来我院作学术报告
X
选择其他平台 >>
分享到