您的位置: 网站首页 >> 合作交流

全国著名德育专家陈秉公教授应邀来校作学术报告

发布日期:2012-04-18     作者:     浏览数:    分享到:

为了加强我院马克思主义理论学科建设,大力促进学术交流,思想政治教育博士点特邀请中央马克思主义理论研究与建设工程项目首席专家、全国著名德育专家、吉林大学马克思主义学院教授、博士生导师陈秉公教授来我校作两场学术报告。现将有关安排通知如下:

报告题目(一)

21世纪德育理念与模式

报 告 人:陈秉公教授

时    间:4月25日上午 8:30-11:30

地    点:友谊校区国际会议中心第一会议室

报告题目(二)

“人格结构”理论及其在思想政治教育中的应用

报 告 人:陈秉公教授

时    间:4月26日上午 9:10-12:00

地    点:长安校区国际会议中心第五会议室

请思想政治理论教学与科研部全体教师、思想政治教育学科博士生导师、博士、硕士研究生准时参会。并欢迎全校广大师生踊跃参加。

陈秉公教授学术简历

陈秉公,吉林大学马克思主义学院教授、博士生导师。兼任中央马克思主义理论研究与建设工程项目首席专家、全国思想政治工作科学专业委员会副主任、中国高等学校思想政治教育研究会学术委员会顾问、吉林省高级专家、吉林省委决策咨询委员会委员。曾被评选为全国首届百名“两课”优秀教师。浙江大学、吉林师范大学、河北科技大学、东北师范大学、黑龙江大学、大连理工大学等二十余所高校客座教授。

陈秉公教授主要研究领城是教育学(德育原理、思想政治教育学原理),政治学(政治文化与社会化理论》和文化人类学(文化与人格理论)。为本科生、硕士生、博士生讲授《哲学原理》、《人格学原理》、《大学生人格学》、《现代德育原理和思想政治教育学原理》等课程。多年来,陈秉公教授潜心教学与科研,孜孜以求,笔耕不辍、成绩显著。已公开出版《思想政治教育学原理》、《思想政治教育学》、《大学生人格学》等学术专著以及国家级研究生、本科生教材共21部。在《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《马克思主义研究》、《政治学研究》、《教育研究》、《中国高等教育》、《光明日报》等刊物发表学术论文122篇。获得教育部人文社会科学优秀研究成果一等奖、二等奖等国家级和省部级奖16项。

上一篇:全国著名德育专家陈秉公教授学术报告会(一) 下一篇:美国宾州印第安纳大学学者Nils Olov Fors来我院...