人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

陕西师范大学张霄军博士应邀来我院作学术报告

发布日期:2012-10-18     作者:     浏览数:    分享到:

10月17日下午15:00,陕西师范大学张霄军博士在人文与经法学院楼305学术报告厅为我院教师和学生作了题为“平行语料在翻译引擎中的作用——从两则公示语的翻译谈起”的学术报告。

张霄军,现为陕西师范大学外国语学院副教授,硕士生导师,翻译中心主任。曾于2010至2011年在英国曼彻斯特大学访学,研究方向为现代翻译技术。他承担并参与多项国家社科基金,出版多部学术专著及译著,并在国内外著名期刊上发表论文20多篇。

张博士的讲座首先以生动鲜活的事例为引题,然后进行细致入微而又简明扼要的讲解,使原本枯燥生硬的纯理论研究变得通俗易懂,易于接受。在讲座互动问答环节中,我院师生踊跃发言,大家就平行语料库与翻译研究的各个方面进行了积极热烈的讨论,气氛非常融洽。讲座结束后,作为西工大校友的张博士还为我院深情赠书。

(人文与经法学院 王均松)

  



上一篇:瑞典访问学者Anna Swardh专题学术讲座 下一篇:著名经济学家晏智杰教授应邀来我院作学术报告
X
选择其他平台 >>
分享到