人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

西安外国语大学孙毅副教授来我院做学术讲座

发布日期:2012-12-03     作者:     浏览数:    分享到:

2012年11月28日下午,在学院楼305会议室,我院迎来了来自西安外国语大学孙毅副教授的精彩学术讲座。讲座由田建国副院长主持,题目为《认知隐喻学的理论积淀与学科空间》。我院大批外语专业教师和研究生聆听了讲座。

在近2个小时的授课中,孙教授以其深厚扎实的学术成果积累;深入浅出,幽默风趣的讲述方式,深深吸引了在场的所有听众。 讲座结束后,与会师生与孙教授展开了积极的交流和互动。大家踊跃发言,孙教授一一认真作答。交流结束后,田院长做了精彩的总结讲话。田院长指出,青年教师和研究生们应以孙教授的科研精神为榜样,尽早确立各自明确,专一的科研方向,并开展持之以恒的专业研究,不断努力。在进行学术研究的同时,不妨打破固有的思维模式,逆向而动,从新的角度进行思考。 最后,会议在热烈的掌声中圆满结束。

(人文与经法学院 韩荣)

上一篇:美国乔治敦大学法学院教授来我院作学术报告 下一篇:瑞典访问学者Anna Swardh专题学术讲座
X
选择其他平台 >>
分享到