人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

美国乔治敦大学法学院教授来我院作学术报告

发布日期:2013-03-18     作者:     浏览数:    分享到:

3月15日下午,美国奥尼尔卫生法研究所执行所长,乔治敦大学法律中心客座教授奥斯卡 A. 卡布雷拉(Oscar A. Cabrera),以及奥尼尔卫生法研究所的副所长,全球卫生法项目的执行者苏珊 C. 金姆(Susan C. Kim)女士,应我院法学系的邀请在305学术报告厅作了题为《全球卫生法发展动态》的学术报告。鲁卫平副书记参加并致欢迎辞,参加报告会的还有法学系杨云霞教授、韩文蕾副教授、西北大学法学院于欣华副教授,以及法学系部分同学。

Oscar A. Cabrera教授首先简要介绍了奥尼尔卫生法研究所的概况,随后论述了国际卫生法的理论和定义、法律在公共卫生中的作用、公共卫生法的要素、全球卫生治理、世界人权体系、健康权等内容,并就一些热点问题与现场师生进行了互动。

报告会结束后,Oscar A. Cabrera教授还介绍了美国乔治敦大学法学硕士招生情况,并且较为详细地列举了该校开设的基本课程和特色课程,希望为有志于该领域研究的学生提供出国留学的机会。

(人文与经法学院研究生会 张明君)



  

上一篇:我院邀请联合国资深同传陈峰做专题讲座 下一篇:西安外国语大学孙毅副教授来我院做学术讲座
X
选择其他平台 >>
分享到