您的位置: 网站首页 >> 合作交流

我院教师郝保权应邀参加2014年全国博士后

发布日期:2014-12-18     作者:     浏览数:    分享到:

为深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,深化对中国特色社会主义政治发展规律的认识,推进国家治理现代化,由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会主办,中央编译局西南政法大学政治学法学理论研究基地承办的“首届全国政治学法学博士后学术论坛”于12月13日至14日在重庆西南政法大学成功举办。会议邀请到国内政治学、法学界诸多著名专家学者以及来自全国各博士后流动站、科研工作站的78名博士后,共计百余学者参加。会议围绕“国家治理现代化与法治现代化”的主题进行了广泛深入的交流讨论。国家人力资源和社会保障部专技管理司司长、全国博士后管委会办公室主任孙建立出席开幕式并作讲话,中国法学会副会长张文显教授、中央编译局副局长俞可平教授、中国社科院名誉学部委员李步云、中央党校一级教授王长江等著名学者作主题报告。西南政法大学党委书记张国林、校长付子堂分别主持开幕式与闭幕式。

我院郝保权副教授、博士(后)受邀参会并作了“对国家治理现代化三重维度的解读”专题发言,所阐述观点受到与会专家学者普遍认可。在会议期间,郝保权老师还向与会的诸多专家学者介绍和宣传了学院的基本情况及取得的成绩,使学院在国家高层次学术论坛上传递了积极的声音。郝保权副教授同时应邀参加了由中央编译局博士后科研工作站和中央编译局西南政法大学政治学法学理论研究基地承办的第二届高峰论坛。

(人文与经法学院)

上一篇:人文与经法学院召开马克思主义社会治理理论与法... 下一篇:学院召开基金项目申报经验交流会