人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

青年教师发展中心举办第一次学术交流

发布日期:2015-04-13     作者:     浏览数:    分享到:

2015410下午,学院青年教师发展中心暨丝绸之路经济带多学科研究组在友谊校区MPA教育中心举办第一次学术交流。活动邀请省社科院张宝通研究员就一带一路战略与陕西和西安的发展进行专题讲座,杨瑾副院长主持讲座,校发展规划处张近乐处长、科技管理部基础与文科处张啸川副处长出席,来自学院各专业的50余名师生参加讲座。

张宝通研究员认为:在一带一路战略中,一带是主体、 一路是支撑,该战略的实施,在国家层面具有深化西部大开发、促进地缘安全、保障能源安全、推动中欧合作等重要意义;在一带一路战略格局中,陕西、西安应进一步将自身定位成“丝绸之路经济带新起点和中国中心”,为此需要大力推动大西安、大关中的建设发展;西安市要进一步深化开放改革,努力建成“丝绸之路经济带”上的先进制造业中心、交通通信中心、经贸合作中心、能源金融中心、文化旅游中心和科技教育中心。

讲座结束后,与会师生与张宝通研究员进行了热烈交流,大家并合影留念。

MPA教育中心  寇晓东)





上一篇:人文与经法学院应邀赴台交流访问活动圆满完成 下一篇:武汉大学马克思主义学院院长佘双好教授来院作学...
X
选择其他平台 >>
分享到