人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

人文与经法学院应邀赴台交流访问活动圆满完成

发布日期:2015-05-15     作者:     浏览数:    分享到:

201555日至13日,应台湾中正大学法学院的邀请,我院院长丁社教、副院长杨云霞以及张敏副教授、李娜副教授、蔡琳讲师一行组成访问团,前往台湾对台湾中正大学法学院、台湾大学法学院、东吴大学法学院、中国文化大学法学院进行了深入的学术访问和合作洽谈,为我院进一步开展与台湾高校之间的师生学术交流等活动奠定了坚实的基础,此行取得了圆满的成绩。

抵达访问行程第一站——台湾中正大学之后,丁社教院长代表人文与经法学院,同台湾中正大学法学院签订了院际《访问学生交流协议》,建立了两院学生之间交流对接的“绿色通道”。访问团与中正大学法学院进行了题为“2015大陆跨领域法学发展”的学术研讨会,参会人员分别进行了学术报告。研讨会由中正大学法学院院长萧文生主持,取得了良好的学术互动效果。在法学院卢映洁教授的陪同下,丁社教院长一行还专程拜访了中正大学社会科学院院长王国羽,双方就两院之间多个社科类专业的交流合作关系及合作模式达成了初步意向。

与中正大学法学院院长萧文生签订协议 

             

与中正大学社会科学院院长王国羽洽谈合作事宜

 

为了扩大与台湾高校的合作范围,促进我院两岸学术交流事业的发展,丁社教院长一行还相继走访了东吴大学法学院和中国文化大学法学院,分别收到了东吴大学法学院院长洪家殷以及中国文化大学法学院院长何曜琛的热情回应,经过愉快友好的协商,与其分别达成了促进双方师生合作交流的共识,并就交流合作的具体事宜形成了初步的框架协议。在双方共同的推动下,与东吴大学法学院和中国文化大学法学院的院际合作交流协议将分别于近期正式签订。

      

与东吴大学法学院院长洪家殷合作事宜

 

与中国文化大学法学院院长何曜琛商谈合作事宜

 

除此之外,丁院长一行还访问了台湾大学法学院,并与台湾大学法学院院长谢铭洋以及法学院教授王文宇、副教授邵庆平等进行了亲切友好的交流座谈,也达成了合作交流的意向与共识。

与台湾大学法学院院长谢铭洋商谈合作事宜

 

在台期间,丁社教院长一行还看望了我院在台湾中正大学、台湾中山大学等学校交流学习的学生,询问了我院在台学生的学习与生活情况,对其提出了“珍惜交流机会,弘扬学院文化”的恳切要求,并进行了亲切的慰问。

本次赴台交流访问活动,拓展了我院开展两岸学术交流的渠道,体现了本院开放办学促进院际交流合作的精神,为本院师生的全面发展建立了多个跨境交流的平台,取得了圆满的成功。

(人文与经法学院 蔡琳)

上一篇:中共中央党校赵虎吉教授来我院作学术报告 下一篇:青年教师发展中心举办第一次学术交流
X
选择其他平台 >>
分享到