人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

陕甘宁边区法制人物研究专业委员会成立大会暨学术研讨会在我校隆重举行

发布日期:2015-06-01     作者:     浏览数:    分享到:

由西北工业大学人文与经法学院主办、西北工业大学陕甘宁边区法制研究所承办的“陕甘宁边区法制人物研究会专业委员会成立大会暨学术研讨会”,于523日在我校正禾宾馆东三会议室隆重举行。来自陕西省社科院、《法学研究》编辑部、《法学杂志》编辑部、西北大学、西北政法大学、陕西省地方志办公室、天津市公安局、西安市公安局、西安邮电大学、陕西省高级人民法院、西安建筑科技大学、铜川市司法局等单位的三十余位领导、专家、学者参加了此次会议。西北工业大学人文与经法学院丁社教院长、鲁卫平书记、杨云霞副院长出席了成立大会暨学术研讨会,人文与经法学院法学系教师肖周录教授、韩文蕾副教授、李亚娟副教授、李娜副教授、许光县副教授、胡建发老师等也参加了会议。

会议第一单元由主持人介绍了出席会议的嘉宾后,会议筹备组负责人、专业委员会主任肖周录教授汇报了本次会议的具体筹备情况。随后,陕西省社科院办公室主任高康印同志、陕西省陕甘宁革命根据地史研究会法人代表、常务副会长王长寿教授向专业委员会进行了授牌仪式。授牌仪式结束后,丁社教院长发表了热情洋溢的讲话,丁院长在讲话中对省内外专家学者莅临本次会议表示了热烈的欢迎,对陕甘宁边区法制建设的深入研究提出了殷切希望,对在该领域辛勤耕耘的专家学者表达了由衷的敬意。鲁卫平书记代表学院党委对此次会议的召开表示热烈的祝贺,他期待专业委员会的成立为陕甘宁边区法制人物研究搭建起重要的平台,形成坚强和持久的专业研究团队,并逐步产生具有创新意义的研究成果。陕西省人民政府地方志办公室省志处王今诚同志代表省地方志办公室领导,对人文与经法学院领导和老师辛勤筹备本次会议表示了深深的感谢,并表达了以专业委员会的成立为契机,加深省地方志办公室和学院科研协作的良好愿望。

会议第一单元由专业委员会秘书长许光县副教授主持。

在会议代表合影和茶歇后,会议第二单元首先由嘉宾代表进行专项演讲。西北大学霍丽教授、西北大学梁星亮教授、西北政法大学贺乐民教授、西北政法大学刘全娥副教授、陕甘宁革命根据地史研究会秘书长樊为之教授等专家,分别结合自己的研究心得,畅谈了搞好陕甘宁边区法制人物研究任务的紧迫性、研究方法的创新性以及研究资料的原始性。随后,出席会议的其他代表进行了自由发言,对进行陕甘宁边区法制人物及相关领域研究的研究内容、研究目标进行了探讨。在仔细听取了各位专家学者的研讨后,专业委员会主任肖周录教授进行了总结发言,他对来自全国的各位嘉宾的辛勤工作表示了衷心的感谢,并详细介绍了专业委员会今后的工作计划,重点强调了各单位加强协作、发挥团队优势,对联合申报重大项目、推出高水平研究成果的重要意义。

会议第二单元由专业委员会副主任、陕西省地方志办公室王今诚同志主持。

(陕甘宁边区法制人物研究专业委员会秘书处 许光县)





上一篇:学院青年教师发展中心举办第三次学术交流 下一篇:中共中央党校赵虎吉教授来我院作学术报告
X
选择其他平台 >>
分享到