人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

学院青年教师发展中心举办第三次学术交流

发布日期:2015-06-01     作者:     浏览数:    分享到:

2015531上午9点半,学院青年教师发展中心在友谊校区西馆XA307教室举办第三次学术交流。活动邀请西安市碑林区社会管理创新工作委员会办公室郭健主任,就碑林区社会治理创新的实践探索进行专题讲座,公共管理系寇晓东老师主持讲座,来自学院的30余名师生参加讲座。

郭健主任首先介绍了碑林区的概况,并对区社创办的设立背景、机构定位和基本职责等予以说明。在讲解碑林区加强和创新社会治理的实践探索时,郭健主任结合生动具体的事例,既让听众对统筹谋划、唯实求精、综合治理、协同推进的总体工作思路有了基本了解,也对该区着力完善“优化社会治理创新项目运行机制、社会组织培育发展机制、经济社会发展软环境满意度测评机制和社会舆情定期监测分析机制”,积极推动“‘四社聚力、五方联动’、多元参与社区治理、政学合作共建、智慧碑林建设和社会服务项目化运作”等方面探索有了全面认知。此外,郭健主任还就该区柏树林街道东仓门社区的居民小组自管模式、张家村街道太白社区的闲事长协会、太乙路街道安东街社区的百姓说事台等社会治理创新案例进行了阐释。

在对现场提问进行认真解答后,郭健主任表示诚挚欢迎学院师生多到碑林调研指导,多为碑林的社会建设出谋划策。

(公共管理系  寇晓东)

 

(注:有需要讲座PPT的师生,请发邮件至yak@nwpu.edu.cn索取)



上一篇:学院青年教师发展中心举办第四次学术交流活动 下一篇:陕甘宁边区法制人物研究专业委员会成立大会暨学...
X
选择其他平台 >>
分享到