人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 合作交流

国际商事模拟仲裁庭公演在人文与经法学院成功举办

发布日期:2017-12-20     作者:     浏览数:    分享到:

12月15日下午,学生处、人文与经法学院、地方法治政府研究所在人文与经法学院楼207会议室联合举办了一场国际商事全英文模拟仲裁庭公演活动,该活动也是“法律文化宣传月”的系列活动之一,党委副书记袁源、法学系副主任李娜和胡建发参加了活动。此次公演活动邀请了陕西省稼轩律师事务所、第一位陕西籍中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员陈玮律师作为点评嘉宾。本次公演申请仲裁的案件是Delicatesy Whole Foods Sp与Comestibles Finos Ltd,由国际商会选出作为国际商事模拟仲裁庭全球比赛的仲裁案件,该赛事每年吸引全球150多所法学院的学生参加比赛。

 

本次国际商事模拟仲裁庭由来自人文与经法学院和国际教育学院的学生组成,仲裁庭由学生曹天奇、谢未未、Snowfall组成仲裁庭,申请方由学生黄禹、Tahir Mushtaq、黄逸莹、浦泽原,被申请方Alexandr、王宇、王思敏、张照萱担任。公演开始由马彦芳和郝若园同学分别介绍了仲裁在解决争议时与诉讼的区别、国际商事仲裁的规则。在仲裁庭的主持下,双方针对程序问题和实体问题进行陈述,就仲裁庭成员的回避以及合同条款的争议问题展开辩论。

公演结束后,陈玮、李娜分别对此次公演进行了点评,在肯定同学们的努力及成绩外,也提出了一些中肯的意见,为以后再次成功举办国际商事模拟仲裁庭公演活动积累了宝贵经验。

目前,仲裁是解决我国涉外商事争议的主要方式,在我国提出“一带一路”倡议和陕西省加快自贸区建设的背景之下,本次全英文仲裁公演活动的举行让学生们更好地了解涉外的仲裁程序。(文/马彦芳 审核/鲁卫平)

上一篇:我院成功参加第八届中国服务贸易年会并当选为理... 下一篇:我院教师受邀参加教育部高校经贸类专业教指委会议
X
选择其他平台 >>
分享到