您的位置: 网站首页 >> 合作交流

公共政策与管理学院第十一届翱翔青年学者分论坛顺利举办

发布日期:2023-11-12     作者:     浏览数:    分享到:

2023112日下午,公共政策与管理学院在学院楼207报告厅举办第十一届翱翔青年学者分论坛,来自浙江大学、华中科技大学、西安交通大学、西北政法大学、香港理工大学、英国曼彻斯特大学、日本东京大学、日本京都大学等海内外知名高校的9位青年学者受邀作学术报告。公共政策与管理学院部分青年教师和研究生出席论坛。本次论坛由学院副院长李娜教授主持。

李娜对参加本次论坛的海内外优秀青年学者表示热烈的欢迎,她介绍了公共政策与管理学院的学科建设和专业设置、教学科研、师资队伍建设等基本情况。她表示,学院将全力做好人才引育工作,希望未来能够和更多海内外优秀青年学者开展进一步交流与合作。

随后,9位青年学者分别围绕宅基地使用权、知识产权公共政策、音乐著作权的国际保护、共有财产的执行、都市发展区景观破碎化与空间公平以及公共危机事件中政策认同等热点问题作了学术报告,并与师生进行交流沟通。现场互动氛围融洽,与会师生受益匪浅

此次翱翔青年学者论坛是学院锚定学校“127”发展目标,汇聚全球优秀青年学者的重要举措,对扩大学院影响力、延揽优秀人才起着良好的推动作用。学院将继续拓展人才引进渠道,建设高质量师资队伍,为加快推进学校“双一流”建设贡献力量。

(文/魏昱芸 图/周改威、李宁 审核/张清江)

上一篇:公共政策与管理学院成功举办中国式现代化与公共... 下一篇:公共政策与管理学院举办2023年研究生导师培训系...