您的位置: 网站首页 >> 合作交流

公共政策与管理学院系列学术报告会——数据驱动与科技赋能城市精细化治理

发布日期:2021-03-19     作者:     浏览数:    分享到:

2021316日下午,应公共政策与管理学院邀请,南开大学周恩来政府管理学院院长、教育部高等学校公共管理类学科专业教学指导委员会、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员孙涛教授在我校国际会议中心第一会议室做题为数据驱动与科技赋能城市精细化治理的专场学术报告。公共政策与管理学院师生70余人到场聆听报告。报告会由学院王春萍教授主持。

孙涛教授论述了打造政企、政社合作城市公共服务共同体的思考,以万物云城为例,介绍了在政企社协作的城市公共服务体系中如何通过科技手段发挥城市服务最佳交通,描绘了城市生命体愿景——乐智城市的建设目标。

孙教授具有丰富的政企合作研究经验,报告深入浅出、引人入胜,有益于开拓与会师生的研究思路。

(文/宋武伟 图/刘新科 审核/张清江 刘晨光

报告人简介:

孙涛,法学(政治学)博士,南开大学周恩来政府管理学院院长、教育部高等学校公共管理类学科专业教学指导委员会、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员。曾入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。主要研究领域:政府理论与地方政府、城市治理、公共部门改革研究。

上一篇:公共政策与管理学院“科技创新治理”研究团队赴... 下一篇:公共政策与管理学院系列学术报告会——社会治理...