人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 党群工作

学院党委召开第四次中心组理论学习会

发布日期:2018-07-11     作者:     浏览数:    分享到:

 

7月9日下午2:30,马克思主义学院党委在友谊校区行政楼B座会议室召开了第四次中心组理论学习会议,会议由党委书记鲁卫平主持,中心组全体成员参加了会议。

根据会议安排,党委宣传委员杨瑾带领中心组成员集体学习了习总书记在两院院士大会上的重要讲话精神。讲话围绕十八大以来我国科技等方面取得的重大成就和目前还存在的不足,提出应该把个人发展融入到国家发展当中去,尊重科技发展和管理的规律。丁社教委员谈了个人学习体会,表示只有各个学科都均衡发展,才能拿到国际话语权;当前学院发展人文社会科学,面对着体量小、方向散、不聚焦问题,我们应该团结一致,提升人文社会科学的层次,努力申报国家项目基金来支撑自己的领域研究;此外,他建议中心组的理论学习一定要结合自己的业务工作展开。

毛加强委员带领大家重温了中央“八项规定”有关内容及实施细则,列举了近年来违反“八项规定”精神的主要表现形式以及受到党纪处分的案例数据。杨云霞委员谈了个人学习体会,表示“八项规定”及细则体现了党纪党规越来越细化,大家应该对照自身引以为戒;此外,后期可做一些相关的研究。

袁源副书记通报了校党委近期召开的党群例会精神,重点传达了张炜书记讲话要点,强调要落实好教工党支部“双带头人”要求,落实好党委会议、党政联席会议议事规则。鲁卫平结合学习对全体人员提出了三个方面的要求:一是中心组成员要在暑假期间合理安排,自觉政治理论学习。二是强调假期师生安全问题,办公室负责做好假期安全检查。三是要自觉遵守“八项规定”精神,严格要求自己。

(文/刘敏 审核/鲁卫平)

上一篇:学院党委召开第五次中心组理论学习会 下一篇:马克思主义学院党委为党员配发《共产党宣言》
X
选择其他平台 >>
分享到