人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 党群工作

人文与经法学院举行“三严三实”专题教育第一专题学习会议

发布日期:2015-06-30     作者:     浏览数:    分享到:

629晚七点半,人文与经法学院在友谊校区MPA教育中心会议室举行“三严三实”专题教育第一专题学习研讨。本次集体学习的主题是严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。学院党政班子成员、党委委员、各系部支部书记参加了此次学习研讨。会议由学院党委书记鲁卫平主持。

鲁卫平书记首先向大家传达了学校关于“三严三实”专题教育活动的具体安排和实施方案,部署了我院下半年的学习计划。按照学校党委统一安排,各院系党委、各职能部门第一专题学习研讨本月底结束。严以修身关系到党性修养和理想信念,关系到价值观这一思想和行动的“总开关”问题,必须高度重视,通过读原著、学原文、悟原理,在深入学习的基础上开展交流研讨。鲁书记还传达了工信部党组书记、部长苗圩为部系统处级以上党员干部讲授“三严三实”专题党课的要点。

随后,学院党委宣传委员杨瑾副院长带领大家集体学习了习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团上的讲话精神,介绍了“三严三实”专题教育的主要内容和深远意义。第一专题主要围绕严以修身展开讨论,严格对照学校的《实施方案》,重点做好“三查”。特别是学院领导班子成员要以此警戒自身行为规范,加强作风建设。

接下来,学院领导班子成员分别结合自身情况,依次进行发言。

丁社教院长发言认为,学校强调“三严三实”专题教育不只是学习活动,更应当作为干部约束自身行为、修身养性的制度规范。作为学院领导干部,应当严格要求自己,严以用权,虚心接受各方意见,尽一切力量为学院发展出力。

杨云霞副院长发言认为,自担任学院副院长以来一直按照“严以修身”的标准要求自己。齐家治国平天下,修身是基础。“严”是对领导干部的保护,领导干部严格要求自身才能服众。多注重加强党性修养,坚定理想信念,用严以修身约束自己,才能减少犯错误的机会。

杨瑾副院长发言认为,在以前的工作过程中,业务知识学习多、政治理论学习少。今后应当利用业余时间加强政治理论学习,养成良好学习习惯,提升自身修养和党性修养,提高工作能力。

姚健副书记发言认为,坚定的理想信念、对党忠诚是作为一名老党员的必备素质。党员不能只重自身发展,还要在修好自身的情况下,感染身边的党员一起学习、进步。要重视修身,坚定正确政治方向,增强政治判断力,切实做好岗位本职工作。

会议最后,鲁卫平书记总结表示,“严以修身”和古语“修身”的内涵不同,在具体工作中应当做到可持续发展,领导干部要对自己高标准严要求,坚定理想信念,真正把握“三严三实”与学校校风、学风、教风、师风建设的联系,做好本职工作、促进学校发展。鲁书记还对学院接下来的学习安排进行了部署。

(人文与经法学院 文/高培伟 图/高培伟 审核/鲁卫平)

 

上一篇:我院党委认真开展“三严三实”第二专题学习研讨 下一篇:关于学习弘扬焦裕禄精神践行“三严三实”要求的精神
X
选择其他平台 >>
分享到