人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 党群工作

我院党委认真开展“三严三实”第二专题学习研讨

发布日期:2015-10-19     作者:     浏览数:    分享到:

20151014日下午,人文与经法学院党委中心组全体成员围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”进行了“三严三实”第二专题集中学习和研讨,院党委书记鲁卫平主持了此次研讨活动。

学习研讨会分为两部分进行。首先,学院党委书记鲁卫平传达了中组部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实推进“三严三实”专题教育的通知》、《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》精神,结合有关材料宣讲了有关党的政治纪律和政治规矩的内容。与会同志通过重新学习,更加深刻领会习总书记的重要指示和中央要求的精神内涵。

学习第二阶段,党委中心组成员结合学院综合改革等中心工作,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”主题进行了交流研讨。

丁社教院长发言认为,“三严三实”精神应当贯穿于学院改革的整个过程中,让权利在阳光下进行。作为学院领导班子成员,常给自己的行为列负面清单,用党的政治纪律和规矩规范自身行为,接受大家监督。

杨瑾院长发言认为,第二专题中重新强调了党的政治纪律和政治规矩全体党员必须在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致,坚决维护党的团结统一。

杨云霞院长发言认为,学院教师们的授课水平仍有进步空间。教师应当及时更新知识储备,提高自身党性培养,才能在教学中正确引导学生思想,帮助学生坚定理想信念。其次,在如今这个网络平台迅猛发展的时代,教师应当在类似微信的网络平台上传播正面信息,时时刻刻绷紧政治纪律的弦。

姚健副书记发言认为,学生工作涉及面广,问题多。全体学生干部要更加严格要求自己,在评选奖学金以及推免研究生等工作环节中坚持公平、公开和公正的原则。同时也要注意处理问题的方式方法上灵活有度。

专题研讨最后,鲁卫平书记进行了总结发言。他认为,这次的学习研讨会,大家在会前都进行了深入思考和认真准备,中心组成员踊跃发言,联系各自思想和工作实际谈感想。下一步,学院领导班子要以从严从实的精神,推进学院改革发展稳定各项工作的落实。会议最后,鲁卫平书记以习总书记的“严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。”与大家共勉。

(人文与经法学院  /高培伟  审核/鲁卫平)

 

上一篇:人文与经法学院党委认真组织学习领会十八届五中... 下一篇:人文与经法学院举行“三严三实”专题教育第一专...
X
选择其他平台 >>
分享到