您的位置: 网站首页 >> 党群工作

“学系列讲话,看理论创新,做合格党员”——李鹏老师为我院发展对象讲党课

发布日期:2017-04-26     作者:     浏览数:    分享到:

为切实深化学生对“两学一做”的理解,进一步提高学生对党的理论创新的了解掌握,4月21日下午学院党委特邀请马克思主义学院李鹏老师为我院王钰涛等17名发展对象进行了“学系列讲话,看理论创新,做合格党员”的学习交流活动。

课上,李鹏老师首先从“两学一做”的具体话题展开,介绍了“两学一做”使用的两大法宝以及六大锦囊,并强调了“两学一做”常态化全体化的特点。随后,李鹏老师围绕“关于理论创新的几个问题”、“系列讲话如何体现党的理论创新”和“做党的理论创新成果的信仰者、传播者”这三个话题进行阐述,强调到:“党的理论不是一成不变的,而是随着社会主义建设实践发展的,面对新的历史特点的伟大斗争的中国共产党来说,现在是一个亟需创新的时代。”

课后,同学们表示本次党课主题鲜明、内容丰富、紧密联系当代大学生实际问题,具有很强的针对性和指导性。发展对象丁镜学表示:“这次党课对于弥补我们对于理论创新理解问题有很大的帮助,有很多人将理论创新片面的理解为新一代领导集体的理论总结,其实是将理论创新与社会实践发展剥离开来了。李鹏老师讲授的三个话题也很大程度上解决了我在一些现实问题上缺乏理论支撑的问题”。

(撰稿人:曹良玉 叶梓晨  审稿人:姚健)

上一篇:马克思主义学院党委召开中心组理论学习会议 下一篇:姚健同志为学院机关党支部党员讲专题党课